21/05/2018 Изменения в способах связи с главным админом, все подробности, как обычно, в объявлениях.

23/04/2018 Внезапный внеочередной выпуск новостей, информирующих о том, как канон манги будет влиять на сюжет форума.

22/04/2018 За прошедшую неделю была добавлена метеосводка для избежания погодных парадоксов, открыты первые игровые эпизоды и немного отшлифована матчасть (ещё было поймано несколько багов и, без сомнения, сделано ещё с десяток новых). Все, кто ещё не получил путёвку в игру, получат её в ближайшее время. Семь дней — полёт нормальный.

15/04/2018 Рестарт форума. На этот раз игра доступна только в одном регионе, дополнены формулы расчёта вооружения, расписано вооружение. Впереди же ещё несколько приятных дополнений. Welcome back!

Требуются в игру:

Arpeggio of Blue Steel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arpeggio of Blue Steel » Личные отыгрыши » 03.07.2055. Почему там моё имя?


03.07.2055. Почему там моё имя?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата и время старта:
Третье июля;
Послеобеденное время.

2. Погода:
+26, ясно.

3. Задействованные персонажи:
Кливленд, Лафайетт.

4. Место действия:
Сан-Диего, идёт уточнение локации... ждите.

5. Игровая ситуация:
Спустя всего несколько часов с момента прибытия, Кливленд находит, как ей кажется, наиболее оптимальное помещение для тайной резиденции пребывающих на берегу Ментальных Моделей.

6. Очередность отписи:
Кливленд, Лафайетт.

0

2

— Знаешь, у меня есть идея.

Кливленд сидела возле велосипеда, прямо на земле, ничуть не заботясь о сохранности своей одежды — незачем, если любую пыль можно убрать, даже не заметив чуть возросшей нагрузки на Ядро. Незачем было так же создавать более комфортные условия, например, выхваченный будто бы из ниоткуда стул или найденная с небольшими времязатратами лавочка, где они могли бы посидеть. Место на багажнике всё так же оставалось за Лафайетт, велосипед был надёжно прислонен к какому-то забору, просевшему под влиянием времени, но ещё не рухнувшему, а Кливленд заняла место у переднего колеса и выглядела совершенно... по-человечески.

Мысли только были не совсем человеческими, а, точнее, их ход.

Вообще-то, это она ощущала себя немножко виноватой в том, что они до сих пор не нашли места для некоего плацдарма — условного, разумеется. Казалось бы, после инцидента на дороге ей нужно было прикусить язык и положиться на холодную логику Лафайетт, но нет. Как только перед ними замаячил город, Кливленд предложила кое-что беспрецедентное.

Не пользоваться Тактической сетью для поиска.

Да-да, она объяснила это как "не стоит привлекать к себе ну совсем много внимания, кто-то может что-то заподозрить", но это всё равно выглядело так, будто Кливленд просто захотелось приключений. На самом деле Кливленд сама не знала, почему предложила это, как не знала, почему Лафайетт встретила это холодным безразличием, которое можно было бы выразить одной фразой: "делай, как знаешь".

Поэтому, когда перерыв затянулся до каких-то невыносимых размеров, Кливленд сказала, что у неё есть идея. А потом - провела ладонью по лбу, то ли стирая несуществующий пот, то ли ощупывая место, по которому получила от Лафайетт несколько ранее.

— Придётся проехаться ещё, но недалеко.

Что ж, идея показалась ей крайне удачной. Настолько, что она даже не стала советоваться с Лафайетт о степени удачности идеи.

Возможно, это стоило сделать прежде, чем, снова усевшись в седло и покрутив педали на протяжении нескольких кварталов, на этот раз не привлекая к себе излишнего внимания, высадить Лафайетт прямо напротив двери с чуть надтреснутым стеклом и золотой вязью названия.

0

3

Они долго слонялись по городу в слепую, и по сути - в пустую. Ездили по улицам, ходили по тротуарам, изучали зачастую устаревшие карты, развешанные в общественных местах. Читали буклеты и зазывающие рекламы, опять-таки, зачастую успевшие устареть. Всё это потребляло огромное количество времени и совершенно не приближало их к цели.

Но Лафайетт не вмешиваясь.

Она бесстрастно наблюдала: за городом, людьми, Кливленд. Анализировала, сортировала, запоминала. И всё это время прилежно следовала предложенному рыжей напарницей условию: не использовать тактическую сеть.

Зачем?

Сама Кливленд вряд ли могла ответить на этот вопрос и представить действительно рациональные аргументы. Довод, на который она сослалась: что так они будут менее подозрительно выглядеть; конечно же не выдерживало никакой критики. Лафайетт умолчала о том, что сама об этом думала, и продолжала час за часом с хладнокровным терпением машины следовать за крейсером, лишь изредка озвучивая лаконичные и обычно не лестные замечания по поводу некоторых явлений, что они вместе наблюдали в обозреваемом ими человеческом обществе Сан-Диего.

Вот и сейчас, она выжидала, сложив руки сидя на багажнике «припаркованного» о чужой забор велосипеда, пока Кливленд определит их следующую точку назначения, в затянувшихся поисках плацдарма для их дальнейшей активности. И видимо, с этим у неё возникли трудности в условиях, в которые она сама себя загнала. Во всяком случаи перерыв, в котором ни одна из них, не знающих усталости ММ, не нуждались, как и поиски, так же весьма затянулся.

Но Лафайетт не вмешивалась…

На этот раз что-то было иначе. До этого Кливленд всегда называла маршрут или конечную точку, до которой намеривалась добраться, и спрашивала у Лэнгли согласия. Которое конечно же получала в независимости от выбранной ей цели. Но сейчас она лишь объявила о том, что у неё появилась идея и всё.

Интрига.

Слегка нахмурившись проследив за вновь оседлавшей велосипед Кливленд, Лэнгли, тем не менее, несмотря на нарушенный негласный порядок и сама устроилась на нём, приготовившись к очередной поездке длиною в несколько кварталов.

Нельзя было не отметить, что навык Крейсера по перемещению на велосипеде и вообще по городу заметно вырос. Она быстро определила и подстроилась под местные правила, по которым текли людские и транспортные потоки. И, пожалуй, они легко сходили за «своих», среди массы других велосипедистов, предпочитающих пробкам дорог и жаре пешей прогулке – лёгкое и быстрое путешествие на двухколёсном манёвренном транспорте. Ну и главное – экономное.

Затормозили они прямо у входа в обветшалое здание, которому явно было больше полувека, а необходимое обслуживание оно получало в лучшем случаи – в прошлом десятилетии. Лафайетт поняла, что они прибыли и неспешно слезла с багажника, оглядевшись и внимательней присмотревшись к зданию, на которое уставился Крейсер – похоже оно и было то самой «идеей».

Взгляд Ментальной Модели скользнул по стеклянной двери, трещинки стекла которого указывали на не самые лучшие времена для заведения: отеля…

Пожалуй, за последние часы впервые выражение лица Лэнгли изменилось: вытянувшись и выразив неподдельное недоумение.

- Что это? - Тихо спросила она бесцветным голосом, явно обращаясь к своей спутнице. - Почему здесь моё имя?

Вопрос, который бы она никогда не задала, если бы не следовала навязанной директиве не трогать тактическую сеть и не проникать во все встреченные на пути человеческие приборы-связи и передачи информации, способные за считанные секунды выдать ей все необходимые данные.

Целых восемь секунд созерцания надраенной до блеска золотой вязи букв, после чего Фарго обернулась и посмотрела уже на Ментальную Модель Крейсера, прищурившись и задав ещё одни вопрос:

- Кливленд: критерий выбора этого места?

0


Вы здесь » Arpeggio of Blue Steel » Личные отыгрыши » 03.07.2055. Почему там моё имя?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC