Путеводитель по форуму
гид по ФРПГ "Arpeggio of Blue Steel", который поможет вам сориентироваться

Итак, вы попали сюда случайно или не очень случайно, но главная страница форума не даёт ответов на то, кто мы такие, и что здесь происходит. Что же, прежде чем вступить в ряды участников, для начала стоит ознакомиться с сюжетом, чтобы понять, вызывает ли такой мир огонь в вашей груди и пар из ушей. А чтобы ненароком не подписать соглашение, в котором будет мелкий шрифт и установка браузера «Амиго» и «Яндекс.Бар»-а в придачу, следует всенепременно заглянуть в тему правил.

Сюжет не дал вам ответов на важные вопросы жизни, Вселенной и всего-всего? Ответы можно получить в теме для гостей. Главное — свериться с первым сообщением в теме, где собран перечень возможных вопросов и ответов на них.

Наконец, ответы можно найти и в нашей библиотеке. Покопаться в секретной информации о Флоте Тумана можно будет в соответствующем файле, ну а экскурс в историю вам проведёт историческая хронология. Наконец, информация о мире введёт вас в курс дела касательно положения дел, как в политике и экономике, так и в каких-то бытовых моментах.

Регистрация: создание персонажа и подача анкеты

Если вы внимательно прочитали правила, то уже знаете, что регистрация может быть и для простого знакомства с пользователями, и всё, что нужно будет сделать в таком случае, так это предупредить администрацию о том, что вы зашли в гости. Если же вы хотите влиться в мир на постоянной основе, почёт вам и уважение, а наша задача — провести вас по тернистому пути создания персонажа.

Прежде всего решите, чью сторону вы собираетесь принять, и выбор у вас состоит всего из двух вариантов: Флот Тумана и человечество. Загляните в тему с бланками анкет и обязательно посмотрите, какие действуют ограничения на приём, они перечислены как раз перед кодами шаблонов. Не стоит пытаться их обойти, чтоб не разочаровываться лишний раз. Заполняйте бланк по форме и оставьте готовый вариант в нужном разделе новой темой. И да, если у вас возникнут вопросы на любом из этапов, вы всё ещё можете смело обращаться в тему для гостей (она обещает быть весьма популярной).

Если же с идеями на персонажа возникли проблемы, сверьтесь с темой тех, кого мы ждём в игру. Любовь и забота за взятие этих ролей гарантированы.

Узнать, кто ещё здесь живёт, помогут список персонажей и список NPC.

После принятия: организационные вопросы

Приодеться вам поможет тема помощи с графикой. Если вы принадлежите к Флоту Тумана, получить оригинальную метку можно у местных мастеров, а можно им же предъявить желаемое изображение, чтобы в анкете эта графа обязательно появилась.

Хотите, чтоб вас сопровождали персонажи второго плана? Вернитесь в тему списка и заполните заявку на NPC.

Если у вас появились мысли по улучшению форума или игры, поделиться ими можно в соответствующей теме.

Наконец, если вам срочно нужно нас покинуть, оставьте весточку в нужной теме.

Вступление в игру: организация игрового процесса

Политика администрации заключается в максимальном внимании к пожеланиям игроков, для этого в анкете приходится заполнить пункт «Планы на игру». Даже если конкретных пожеланий не будет, администрация постарается создать для вас личный квест после принятия, чтобы помочь сориентироваться в линии развития персонажа. Но, если вы хотите проявить инициативу, обсуждение игры поможет вам сделать первый шаг к реализации своих планов и найти тех, кто хочет к вам в этом присоединиться.

Участие в сюжетных эпизодах добровольное. Однако, если вы взяли сюжетно важного канона или персонажа из темы нужных, который помечен как важный для сюжета, он может быть вписан в эпизод в добровольно-принудительном порядке. Если вас совсем не интересует сюжетная игра, предупредите мастера об этом (это не касается персонажей из предыдущего условия).

Итак, вы нашли соигрока для сайд-стори или вам выдали личный квест, теперь не мешает разобраться с устройством игры. Игровые разделы делятся на три категории:

Сюжетная линия — все сюжетообразующие отыгрыши, квесты, ивенты и так далее. В данном разделе эпизоды создаёт только администрация, а мастер игры контролирует ход отыгрышей, ведя игроков на протяжении всего эпизода.

Личные отыгрыши — эпизоды в ответственности игроков. Участие мастера игры эпизодическое, либо по запросу игроков, либо в случае нарушения логики мира.

События прошлого — флешбеки. Эпизоды, действие которых происходит до начала основной сюжетной линии. Как и личные отыгрыши, находятся в ответственности игроков, участие мастера игры аналогично предыдущему пункту.

У вас есть секрет, о котором никому не нужно знать? Тема с информацией о скрытом разделе поможет оставить тайное тайным.

Создавая эпизод, не забывайте уточнять погоду в нашей метеосводке. Самая точная информация от синоптиков собрана именно там!

Все отыгранные эпизоды помещаются в архив отыгрышей. Заброшенные эпизоды, не доведённые до логического завершения, отправляются в общий архив игры.

Вне игры: общение и развлечения

Напоследок дорожка может завести вас в раздел общения, где можно приятно скоротать время в ожидании постов и просто познакомиться с игроками вне игровой зоны.