1. Именование персонажа, его прозвища и псевдонимы:
Лёгкий крейсер «Кливленд»

2. Личные данные:
- рост: 175 см
- вес: 90 кг
- возраст: ~19 лет на вид
- цвет кожи: слоновая кость
- цвет волос: красно-оранжевый
- цвет глаз: гранатовый
- телосложение: мезоморф
- особые приметы: веснушки по всему телу, выглядящие слегка неестественно – будто пятнышки краски
- словесный портрет:

original art

Волосы умеренной длины, где-то до уровня лопаток, слегка вьются. На кончиках заметно светлеют. Выглядят подозрительно гладкими, «прилизанными», словно бы совсем без торчащих отдельных волосков. На ощупь довольно мягкие, лёгкие, что не совсем гармонирует с их видимой густотой и кажущейся тяжестью. Чёлка зачёсана влево, своеобразно завивается на кончиках, несколько прядей обрамляют лицо, слегка завиваясь на уровне скул.

Лицо ромбовидной формы с заметно очерченными скулами, слегка округлым подбородком и узким лбом. Брови тёмные, дугообразные. Рот широкий, губы тонкие, светло-коралловые. На щеках неравномерно рассыпаны веснушки, больше похожие на капельки краски. Глаза овальные, крупные, немного навыкате. Небольшой аккуратный нос со вздёрнутым кончиком и тонкой переносицей. Шея вытянутая, кажется слегка длинноватой. В целом, довольно миловидное лицо с тонкими чертами.

Рост умеренно высокий, телосложение выглядит спортивным. Узкая талия, плоский живот, крупный бюст, слегка широковатые бёдра и крепкие икры. Ступни узкие, но длинные, соответствуют примерно десятому размеру по американской шкале. Ладони аккуратные, некрупные, с длинными тонкими пальцами.

Мимика небогата на выражения, в целом, создаётся впечатление некоего вечного спокойствия за счёт неярких эмоций. Секрет такого кроется в недостаточном опыте внешнего выражения своего настроения, и только.

Одежду подобрала себе без особых изысков – светло-красный короткий пиджак с закатанными руками и светло-красная юбка в складку, короткий белый топ, чулки до середины бедра, коричневые кроссовки.

Сигил – янтарный стилизованный цветок с тремя лепестками.

3. Социальный статус, род занятий:
Северный Тихоокеанский Флот (NPF), лёгкий крейсер.
Глава так называемого «Янтарного флота» (Amber Fleet), он же «Янтарная эскадра», патрулирующего водное пространство рядом с Сан-Диего. На данный момент по приказу Нью-Джерси отправлена на разведку к людям.

4. Характер:

4.1. Недостатки и слабые стороны:
Неспособна на спонтанные действия.
Теряется, когда всё идёт не по плану.
Слишком зависима от системы и чётких планов.

4.2. Привычки, вкусы:
Пока отсутствуют

4.3. Общее описание:
Примечание: всё нижеуказанное относится к ментальной модели – личности, помещённой в стрессовую ситуацию, а потому не могущей чем-то особо похвастаться.

До появления ментальной модели, само собой разумеется, строжайше следовала заложенной в неё программе и, честно сказать, едва ли задумывалась на такие темы, как «почему наша активация не была завершена», «откуда мы, куда мы стремимся, кто мы» и тому подобное. Ныне же выглядит личностью вдумчивой, прозорливой и умной – такой и является. В целом трезво смотрит на вещи, пытается всегда продумать наперед свои действия, перед каждым шагом мысленно задает себе два вопроса – «мне это точно что-то даст?» и «мне за это точно ничего не будет?». Однако, в то же время нерешительна, лишена даже малейшей тяги к авантюризму, стремится к системе. Её очень легко выбить из колеи, достаточно сделать что-то, что не укладывается в её логику мира.

Видимое спокойствие объясняется крайней задумчивостью и принципом, взятым за основу – «если не знаешь, как реагировать, просто сделай лицо кирпичом». Из тех, кому только предстоит познать понятия «сарказм» и «ирония», и, скорее всего, невзлюбить их сразу.

Помимо системы стремится к самообучению, впитывает новые знания, как губка, но не беспорядочно – довольно быстро отделяет зёрна от плевел (как ей кажется). Крайне ответственна, едва ли способна на нарушение приказа. Довольно строго относится к соблюдению установленного порядка, из тех, кто понимает всё буквально. Даже несмотря на то, что заложенная программа оставляет в них возможность для каких-то изворотов и неожиданных поступков, никогда не будет этой возможностью пользоваться.

Начисто лишена житейского опыта. Не понимает концепта «удовольствия», «развлечений» и прочего, отметая это как шелуху. Появление у Омахи ментальной модели воспринимает как необходимость контроля за ней, засланной в стан людей единицей, несмотря на то, что флагман отделывается фразами вроде «тебе не будет скучно на берегу».

5. Навыки персонажа:
- Бытовые навыки
Отсутствуют на момент старта игры.

- Боевые навыки
Обладает всеми плюсами ММ, как то заслонение от пуль наноматериальными конструктами, невероятной скоростью передвижения, прыжками на предельно далёкие дистанции и

- Особые навыки
Способна (и предпочитает) создавать субноды в виде роботов-сфероидов вместо уменьшенных копий себя. Сфероиды обладают выдвигающимися конечностями, могут поддерживать диалог (особенность: часто повторяют последнее слово из сказанного). Один такой постоянно таскает с собой.

Внешний вид субнод

6. Характеристики корабля
6.1. Цвет корпуса и неоновых меток:
цвет корпуса: бежевый;
цвет подсветки: оранжевый;

6.2. Вооружение:
количество пусковых установок: 128;
из них торпедных аппаратов: 22, 12 спереди и 10 сзади;
количество фотонных орудий: 24;
количество лазерных орудий: 34;
количество бомбомётов для глубинных бомб: 10;
сверхгравитонное орудие
6.3. Дополнительное оборудование:
отсутствует.
6.4. Максимальная скорость: 90 узлов;

7. Подчинённые корабли
Лёгкий крейсер класса Омаха, «Омаха» (ММ крейсера поддерживает флагман Северного Атлантического флота за счёт пяти процентов вычислительной мощности)
Лёгкий крейсер класса Омаха, «Марблехед» (не имеет ММ)
Лёгкий крейсер класса Омаха, «Рейли» (не имеет ММ)
Эсминец класса «Фаррагут», «Монахэн» (не имеет ММ)
Эсминец класса «Фаррагут», «Элвин» (не имеет ММ)
Примечание: все подчинённые Кливленд корабли имеют метки различных оттенков оранжевого и жёлтого.

8. Биография персонажа:

- географическое положение на момент старта
Порт Сан-Диего – ментальная модель.
Точка в море за двадцать километров от Сан-Диего – корабль, спрятанный под водой. Прямо над ним стоит на рейде Омаха, пока остальные единицы «Янтарной эскадры» продолжают нести боевое дежурство.
Ядро Кливленд спрятано на корабле, таким образом, Омаха выполняет роль его охраны.

- род занятий до событий игры
Глава патрульного флота, дежурящего рядом с Сан-Диего.

- особые заслуги, приключения или неудачи в жизни
Во время Великой Битвы, увлекшись, последовала за отступающим флотом людей, оказавшись в пределах видимости с берега. Сразу после атаки на отступающие корабли была вынуждена уйти по приказу флагмана.
Из-за этого была в числе первых единиц Туманного Флота, попавших на записи и/или в воспоминания выживших.

● Один из самых известных в Сан-Диего туманных кораблей наряду со своей эскадрой, в связи с тем, что постоянно ошивается неподалёку. За расцветку, состоящую из оттенков оранжевого и жёлтого, эскадру окрестили «Янтарным флотом» или «Янтарной эскадрой».

● После «досадного огреха», связанного с погоней за остатками людского флота, поставила следование приказам в абсолют.

● Послана Нью-Джерси на разведку к людям в связи с полученной информацией о создании некоего нового оружия.

● Хранит ядро в корпусе корабля, спрятанного под водой. Над этим «тайником» курсирует Омаха. Последняя получила ММ от Нью-Джерси, и, пусть Кливленд этого не одобряет, Омаха довольна – ей нравится подражать людям.

● Пытается контролировать Омаху, как может, но Омаха с трудом слушается её в вопросах, не относящихся непосредственно к бою или заложенной программе.

9. Планы на игру
Жизнь двойного агента. Перепалки с Омахой, падение ниц перед флагманом моего сердца, знакомство с людьми, война с людьми. Универсальный персонаж для создания неприятностей всем и каждому.

10. Связь с вами:
Создатель.