Arpeggio of Blue Steel
Основано на одноимённой манге


Жанр: приключения, научная фантастика, киберпанк;

Отправная точка сюжета: июль 2055 года;

Рейтинг: 18+

Попытка извлечь золото из морской воды в 1928 провалилась. Спустя три года, систематизируя материалы неудавшегося эксперимента, Эдмунт Гаусс обнаруживает нечто странное — согласно материалам, в морской воде содержится нечто настолько мелкое, что его невозможно разглядеть даже с имеющимися в те времена микроскопами. Спустя шестнадцать лет, в 1944 именно его сын свяжет обнаруженный неизвестный материал с участившимися появлениями неких «кораблей-призраков», а уже в 1945 Йохан Гаусс и его исследовательская группа исчезнут без следа, погнавшись в своих поисках за неким «Адмиралтейским кодом», который, по их мнению, должен был спасти Германию от неминуемого поражения в войне. Их исследования будут засекречены на долгие годы.

Пройдёт ещё несколько десятилетий, и, в связи с созданием Россией торпед нового поколения, развивающих скорость до 200 морских узлов, наступит эра проб и ошибок в строительстве флота, которая окончательно устоится с 2012-го года, когда торпеды нового поколения оказались на вооружении у многих стран. В те времена создавались и моментально устаревали самые невероятные модели — сверхбольшие, сверхмалые. Развитие флота шло семимильными шагами. Будущее было за морем, тем более, что ускорение таяния льдов Антарктики предвещало именно такое развитие событий.

В 2038 навязчивый слух о кораблях-призраках, появлявшихся из тумана, станет устойчивой тенденцией. В том же году эскадра таких кораблей нарушит границу территориальных вод России, за что будет атакована патрульным флотом. Ответным ударом патрульный флот будет уничтожен, а этот случай будет лишь первым раскатом грома в надвигающейся грозе. К концу этого года «корабли-призраки» полностью заблокируют море для людского флота, уничтожив около пяти процентов от состава флота каждой страны. Эти таинственные корабли начинают называть «Туманным флотом». Выясняется, что они каким-то образом реплицируют корабли времён Второй Мировой войны и строят свои тела на их основе, но имеют вооружение совершенно иного уровня развития.

Таяние льдов Антарктики довершает картину бедственного положения человечества.

В бессильной попытке нанести ответный удар человечество мобилизирует последние силы — в 2039 году происходит Великая Битва, обернувшаяся сокрушительным провалом. Даже захваченная единица Туманного Флота не может компенсировать потерю семидесяти процентов оставшегося флота и более шестисот тысяч людских жертв. После Великой Битвы в море можно было заметить огромное количество таинственного «серебряного песка», из которого состояли единицы Туманного Флота. Этот «песок» обладал возможностью симулировать материальные структуры.

Исследование захваченной единицы, классифицированной как подлодка I-401, не приводит ни к чему, и японское правительство решает использовать её как козырь в борьбе с туманным флотом. Она торжественно отплывает в 2045 году, но исчезает без вести в Тихом Океане. Спустя год I-401 вернётся в Японию, но без единой живой души на борту.

После этого любые исследования I-401 были прекращены, а о перспективах использовать её можно было забыть. 

В 2054 году командир пропавшего экипажа I-401, Чихая Шозо был замечен на мостике супер-линкора Туманного Флота Мусаши. После этого он был объявлен предателем человечества. В этом же году I-401 вырывается из плена, а после своего побега — появляется перед сыном Чихаи Шозо, Гунзо, и объявляет себя его кораблём. Гунзо и ещё трое студентов сбегают от правительства и переходят на полулегальное существование. У единиц Туманного Флота начинают массово появляться так называемые «Модели Сознания», воплощение сознания корабля в человеческом теле. Европа охвачена внутренними противоречиями, что выливается в Великую Европейскую Войну, избежать которой смогла лишь Великобритания.

В апреле 2055 года I-401 топит флагман второй флотилии «Азиатского Флота», линкор Хьюгу. Правительство Японии начинает рассматривать перспективы взаимодействия с экипажем I-401.

В июле, спустя три месяца от потопления Хьюги наступает очередь делать ход каждой фигуры в этой игре.