1. Имя, фамилия, известные псевдонимы и прозвища:
Нейл Моран

2. Личные данные:
- рост: 180 см
- вес: 80 кг
- возраст: 28 лет
- цвет кожи: Светлый
- цвет волос: Каштановый
- цвет глаз: Голубой
- национальность: Американец ирландского происхождения
- телосложение: Нормостеничекое
- особые приметы: Отсутствие типичного для его родных краев загара
- словесный портрет:

Телосложение атлетическое, но не перекачанное. Нейл из тех парней, которые дома штаны не просиживают, но и в спортзале не запираются. Не сутулится, ходит размашистым шагом, зачастую вызывая желание у идущих с ним привязать ему к ногам ядро для уравнивания скоростей.
Черты лица мягкие, форма ближе к треугольной. Улыбчивый, эмоции обычно довольно явно отражаются на лице.
Волосы длинные, до плеч, вьющиеся, мягкие. Создают впечатление что Нейл крайне редко причесывается.
Размер глаз средний, форма ближе к миндалевидной, глаза близко посажены. Цвет скорее светло-голубой, ближе к серому, чем к синему.
Довольно длинные пальцы при относительно короткой ладони, на руках нередко легкие порезы или ожоги от технической работы. Тем не менее, кожа не загрубелая, можно понять, что Нейл не из рабочих.

3. Социальный статус, род занятий:

Технический специалист ВМС США (гражданский), Главный инженер проекта «Скорпион»

4. Характер:
4.1. Недостатки и слабые стороны:

Порой излишне добр ко всем вокруг, не задумываясь о последствиях.

Склонен к излишнему риску и порой лезет вперед там, где можно было бы пропустить других.

Плохо мирится с неудачами, признавать поражение не умеет и просто предпримет еще одну попытку, попробовав что-то новое. Крайне упрям, если что-то вбил себе в голову, то выбить это можно только вместе с головой.

4.2. Привычки, вкусы:

Явно наслаждается пребыванием на свежем воздухе (издержки профессии)
Не любит стоять на месте, даже если ждет чего-то, то скорее всего будет ходить взад-вперед
Нередко без необходимости взъерошивает себе волосы – утверждает, что помогает думать

4.3. Общее описание:

Темперамент где-то на грани сангвиника и флегматика – активный, но довольно спокойный

Несмотря на пережитую трагедию, Нейл не замкнут в себе и доброжелателен к окружающим, особенно к «ближнему кругу», людей из которого он осознанно или не очень стремится уберечь и защитить. Таким образом, для него пережитые потери – стимул приложить все силы, чтобы не терять дорогих ему людей. Он действительно хороший друг, на которого можно положиться и прийти с любой проблемой – если не сможет ее решить, то по крайней мере выслушает и подбодрит. «Заводилой» в компании, впрочем, не является, беря на себя роль лидера только при реальной необходимости. Легко можно уговорить на участие в каком-то дружеском сборище – если только он не занят очередным проектом на работе. Ради такого с любых посиделок способен сбежать в самый неподходящий момент.

Не склонен ценить свою помощь высоко, из-за этого нередко неверно оценивает то, как ее воспринимают окружающие. Помог и помог, чего странного? Если его припереть к стенке, то признается, что это просто его натура, да и то, что жизнь стала тяжелой, вовсе не значит, что надо отворачиваться от других, наоборот. Вообще редко долго обдумывает свои решения и поступки в отношение других людей, привык поступать естественно (естественно для себя, понятное дело).

В отличие от тех, кто уже смирился и ищет просто способ выжить, Нейл твердо намерен сделать все возможное, чтобы изменить ситуацию, и… Нет, не отомстить Туманному Флоту. В его понимании мстить можно личности или группе таковых, а в Туманном Флоте этого он не видит. (слухи о ментальных моделях – только слухи, которые не проверишь, так что об этом он не задумывался). Так что в разработке оружия он сейчас видит только способ вернуть людям прежнюю жизнь, насколько это возможно, предотвратить трагедии вроде его собственной.
Да, в целом он не склонен принимать на веру теории, не подкрепленные реальным опытом, желательно личным. Разве что за исключением веры в будущее и Человечество.

Работа для него не просто средство к жизни, так что трудится он с полной отдачей и самоотверженностью, на совесть. Предпочитает как следует все проверить (если надо, то и лично), прежде чем подвергать риску других.

5. Экипировка и снаряжение:
5.1. Личные вещи, которые носите с собой:

Коммуникатор, ключи, документы, деньги.

5.2. Предпочитаемая одежда:

В тех случаях, когда не должен носить официальный костюм, предпочитает простой стиль – куртку и джинсы или что-то подобное. На работе часто носит жилетку с карманами, по которым рассовывает инструменты, носители информации и т.д., будучи похожим больше на простого техника, чем на главного инженера.

5.3. Инструменты:

Те, что необходимы для работы, обычно носит с собой мультиинструмент (гибрид плоскогубцев, отвертки и швейцарского ножа).

5.4. Оружие:
5.4.1. Оружие, носимое с собой:
-
5.4.2. Оружие, которое принадлежит персонажу, но которое он не носит постоянно:
Табельный пистолет, большую часть времени хранится в сейфе на рабочем месте

5.5. Кибернетика
-
6. Профессия и другие навыки:
- Бытовые навыки

Стандартный набор одинокого холостяка – умеет готовить и вести хозяйство один, не превращая при этом дом в берлогу.
Водит машину.

- Боевые навыки

Проходил базовую подготовку по стрельбе и самозащите

- Профессиональные навыки

Хороший инженер-конструктор
Неплохо разбирается в технике, способен провести небольшой ремонт электроники или приборов.

- Знание языков

Английский (родной)
Ирландский

- Особые навыки

-

7. Биография персонажа:

Рос в благополучной семье военного вместе с братом Лайлом, раннее детство обошлось без серьезных инцидентов – вот только в тот же период в океанах появился Туманный Флот. В последней попытке Человечества дать Туманным бой участвовал отец Нейла, там и погиб в схватке с крейсером ТФ, причем маленькому Нейлу удалось увидеть это с берега. Потеря серьезно ударила по семье, да и ухудшившиеся условия жизни подвергли их серьезному испытанию – мать с большим трудом воспитывала детей одна, пережив мужа только на шесть лет. Выбирать свой жизненный путь братьям пришлось уже одним – вот тут-то и проявились всерьез их различия. Нейл нашел своим талантам применение в конструкторском бюро ВМФ США, решив если и не отомстить за отца, то по крайней мере дать людям возможность сражаться с Туманным Флотом. Лайл же прямо назвал это пустой и самоубийственной затеей, и сразу после окончания колледжа уехал в глубь страны – строить новую жизнь в изменившемся мире. Нельзя сказать, что они поссорились – но вот пути разошлись надолго, если не навсегда.
Нейл учился довольно успешно, в результате чего был включен в состав команды разработки новой подлодки и переведен на военную базу в Сан-Диего для работы над проектом «Скорпион» – аналогом японского «Хакугея». Проявив себя хорошо и там, в настоящий момент является главным инженером в проекте. Тем не менее, все еще недоволен собой – пока что значительных успехов в разработке эффективного против Туманного Флота оружия добиться не удалось, но он не из тех, кто привык сдаваться.

- финансовое положение на момент старта

На жизнь вполне хватает, есть небольшие накопления, благо немалую часть времени практически живет на базе за каженный, понятное дело, счет.

- образование

Высшее техническое

- род занятий до событий игры

Тот же

- особые заслуги, приключения или неудачи в жизни

Потерял отца в последней битве с ТФ

Был среди выпускников, отобранных для проекта разработки новых видов вооружений для борьбы с Туманным Флотом за достижения в учебе, стал главным инженером проекта "Скорпион"

8. Планы на игру

Работать над новым оружием, узнать больше о Туманном флоте и том, что или кого на самом деле представляет враг Человечества.

9. Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.