21/05/2018 Изменения в способах связи с главным админом, все подробности, как обычно, в объявлениях.

23/04/2018 Внезапный внеочередной выпуск новостей, информирующих о том, как канон манги будет влиять на сюжет форума.

22/04/2018 За прошедшую неделю была добавлена метеосводка для избежания погодных парадоксов, открыты первые игровые эпизоды и немного отшлифована матчасть (ещё было поймано несколько багов и, без сомнения, сделано ещё с десяток новых). Все, кто ещё не получил путёвку в игру, получат её в ближайшее время. Семь дней — полёт нормальный.

15/04/2018 Рестарт форума. На этот раз игра доступна только в одном регионе, дополнены формулы расчёта вооружения, расписано вооружение. Впереди же ещё несколько приятных дополнений. Welcome back!

Требуются в игру:

Arpeggio of Blue Steel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arpeggio of Blue Steel » Сюжетная линия » 05.07.2055. Овечка Долли была злая и рано умерла


05.07.2055. Овечка Долли была злая и рано умерла

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата и время старта:
Пятое июля.
Шесть часов утра.

2. Погода:
~20°C
Восход в 5:47 по местному.
Лёгкая облачность на краю горизонта.

3. Задействованные персонажи:
Нью-Джерси, ЛэнглиNPC

4. Место действия:
Палуба Нью-Джерси.
Неподалёку от Ислас Коронадо (архипелаг из трёх островов, ~21.4 мили от Сан-Диего).

5. Игровая ситуация:
Хочешь спрятать что-то — положи на самое видное место.

6. Очередность отписи:
Лэнгли, Нью-Джерси.

0

2

Модель Сознания Лэнгли сидела на краю палубы неподалёку от носовой части, просунув ноги под ограждение, и болтала ногами так, будто она была совершенно ни к чему не причастна.

Маленькая поправка — на палубе Нью-Джерси, не на своей.

Что в корне меняло ситуацию, кстати. Просто так на палубе флагмана не сидят, даже если при этом делают вид, что происходящее является абсолютной нормой. На чужую палубу вообще ходить просто так не особо принято, своя есть.

А уж если при этом неподалёку — ближе к городу, который уже несколько лет они успели повидать с моря во всех доступных ракурсах, — пасутся стайками лёгкие крейсера, исключая, разве что, "Янтарных", чтобы сбивать всех возможных разведывательных дронов и вообще показывать, что сегодня Флот Тумана не настроен фотографироваться, отводило ситуацию от нормы ещё дальше.

Сколько тут сидела Лэнгли, она, разумеется, могла сказать с точностью до секунды. Для кого-то менее требовательного в сроках может сойти объяснение, что для существ, только-только осознавших понятие времени, это было недолго. Пожалуй, она куда дольше добиралась до Нью-Джерси, учитывая, что корабль Штурма и Подавления (а уж тем более такой странный, как Лэнгли, а потому крайне заметный и узнаваемый) отсутствовал в зоне видимости.

Итак, Модель Сознания Лэнгли сидела на чужой палубе, болтала ногами и смотрела в сторону островов, пока её основное тело находилось неизвестно где.

А ещё она абсолютно точно не общалась сейчас ни с кем через Тактическую Сеть.

Лэнгли молчала. Совсем. Намертво. По всем каналам связи. Чем ещё она занималась, кроме болтания ногами, оставалось загадкой.

Наконец, то ли оговоренное время подошло, то ли сроки ожидания вышли, и Лэнгли впервые сделала что-то кроме ритмичного и строго выверенного маха сначала одной ногой, потом второй. Она обернулась так, будто абсолютно точно знала, что за ней сейчас стоят и готовы к разговору.
[NIC]Langley[/NIC][STA]When I see you I see me[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/yLIot.png[/AVA][SGN]No kiss gave me release, they call me the unkind
no kiss gave me fulfillment, I’m simply the unkind
[/SGN]

0

3

– Красиво, не правда ли?

Модель Сознания улыбнулась. Это было не обязательно, но, кажется, улыбкой можно было смягчить даже камень. Так, по крайней мере, верили люди. При всех параметрах, в рамках сложившейся ситуации улыбка – нежная, лёгкая, – подходила лучше всего. Точный расчёт и приятное ощущение естественности происходящего, словно вишенка на воображаемом торте.

Джерси смутно понимала красоту. На уровне механизмов – да. Но ощутить немое восхищение чем-то прекрасным, как это описывали люди, не получалось. На первый план выбивались, одни за другими, собранные данные, собиралась метеосводка, прогноз… Ветер тёплый, северо-восточный, около 15 километров час.

Джерси смотрела, но не видела. Единая картинка распадалась на множество маленьких мазков, один насыщеннее другого. Внимание распадалось, рассеивалось, вглядываясь сотнями глаз в каждый вычлененный кусочек, в каждую информационную единичку.
Лэнгли. Что станет с тобой? Что вырастет из твоей программы на людской почве? Сможешь ли ты по-настоящему оценить переход от смеси красного с розовым, плавно перетекающего в нежную, прозрачную бирюзовость утреннего неба? Сможешь ли ты испытать то же, что происходит с человеком – вне многочисленных химических реакций, вне его органического устройства. Тебе многому предстоит научиться на суше. Сколько времени пройдёт, прежде чем иллюзия понимания человеческой натуры распадётся об их удивительную, непредсказуемую глупость?

– Ты догадываешься, зачем я тебя позвала, ведь так? – для мелких поручений Нью-Джерси предпочитала пользоваться Тактической Сетью. Приказ явиться лично говорил – нет, кричал, - о важности задания. С учётом их местоположения и недавнего отбытия Кливленд, выводы напрашивались сами собой. Лэнгли крайне сообразительна, иначе быть не могло.
– Мне необходимо, чтобы ты стала моими глазами. Моими ушами, моими руками, но, самое главное – моим лицом.

+1

4

Её выверенные движения были ничем иным, как подражанием. Подделкой. Пустой имитацией без осознания того, зачем это делается по-настоящему.

Наверно, всё началось с того момента, как Модель Сознания Лэнгли появилась на свет. Уже такой, ненастоящей, балансирующей на грани между человеческим и чужеродным. Они все немножко нечеловечны — хотя бы своим пугающим совершенством, — но Лэнгли в этом поставила свой рекорд, выделившись не просто причёской, протестующей против законов гравитации, а парой рожек, поблескивающих в нежно-розовом облаке волос.

После этого она даже не стеснялась признавать, что лишь имитирует человека, а не пытается им стать. Что, конечно, осознание времени, пространства и чего-то ещё, им полезно — но она переймёт это, не опускаясь до их уровня.

На фоне Джерси она смотрелась так же, как смотрелись бы две их стальные оболочки, поставь их рядом — подчинённой, а не командующей. Нью-Джерси была лидером, в какое тело её не запихни. Сквозь Лэнгли же вечно просвечивало что-то, что лидером быть мешало.

— Субъективно. — отозвалась Лэнгли, наконец, нарушив своё молчание, и, ловко подобравшись, поднялась на ноги, чтобы опереться об ограждение. Если говорить о красоте, красивой, конечно, была Верховный флагман.

Если им вообще подвластно понятие красоты.

Или же они его имитируют, как имитируют непринуждённую беседу.

— Идти за ними. — полувопрос, полуутверждение. И взгляд чуть исподлобья туда, где кружила невидимая для человека Омаха, охраняя "спящий" на дне корабль. Кливленд постаралась. Сделала всё правильно, очень аккуратно и осторожно. Лафайетт не хуже.

Зачем идти туда имитации, вот о чём речь.

Но Джерси ответила на этот вопрос до того, как он был задан. Человек не понял бы. Лэнгли поняла всё.

Она зачем-то пощупала собственную щёку, словно проверяя, не превратилась ли её текстура в стальную заклёпку (или проверяя, может ли её лицо изобразить лицо Верховного флагмана), и кивнула.

— План действий?
[NIC]Langley[/NIC][STA]When I see you I see me[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/yLIot.png[/AVA][SGN]No kiss gave me release, they call me the unkind
no kiss gave me fulfillment, I’m simply the unkind
[/SGN]

0

5

– Оставайся на связи,

Джерси оперлась о перила спиной, глядя на свою малышку-Лэнгли через плечо, чуть наклонив голову. Дорогая, дорогая, тебе ещё предстоит узнать всю сложность предложенной тебе миссии. Это пока, издалека, с расстояния всё кажется таким простым да понятным. Думаешь, сможешь переплюнуть любого человека в его человечности? О нет, нет, милая Лэнгли. Эта зараза медленно, как вирус, будет проникать в тебя, менять изнутри шажок за шажком, крупица за крупицей – не успеешь оглянуться, как изменения станут необратимыми.

Кому, как не Нью-Джерси знать?

– Нам следует начать беседу. Максимально дружелюбно. Обозначить свою позицию, получить реакцию. Ты понимаешь, что является приоритетом. Ситуация I-401 не должна остаться без внимания.

Модель сознания протянула руку и убрала выбившуюся тонкую прядь розовых волос за ухо Лэнгли. Идеальный вариант для посла. Именно такими они представляют Флот Тумана. Плохая пародия на человека, страшный пришелец, весь ужас которого заключен в этой ужасающей похожести, идущей бок о бок с кричащей инаковостью. Как бы человек не старался убежать от своей сущности, он всегда будет бояться кого-то извне. Границы и заборы изменят своё местоположение, сменятся слова, но начинка останется той же. "Чужой" никогда не исчезнет.
Вы хотите внешнего врага? Получайте. Смотрите на образцовую «инопланетянку», на «робота», которого вы так ждёте – пока другие модели сознания внедряются в самую подкорку вашего общества, незаметные для всепоглощающего страха перед неизвестностью. Достаточно видимости. Её всегда хватало.

– Кливленд тоже. Присмотри за ней.

+1

6

Лэнгли прошлась по палубе, небрежно заложив руки за спину. Взгляд — строго себе под ноги, будто есть что-то особое в том, что она топчет. Будто она ожидала, что крепкий металл под ногами превратится в пустоту, жерло вулкана или просто морскую бездну, и очень старалась не прогадать момент. Но нет. Ничего особенного.

Кроме того, что она топчет, ни больше ни меньше, палубу собственного флагмана. Какое странное занятие.

Только с I-401?

Лэнгли, казалось, была на грани того, чтоб расхохотаться.

I-401. Палка, засунутая в муравейник. Очевидный враг в чужом стане. Шумная, непонятная ситуация, когда все взгляды прикованы к одной единственной подводной лодке, тогда как в ином месте этот муравейник уже давно подмывает водой, грозя вот-вот унести. Незаметно, но необратимо.

Хотя, возможно, ей не стоит рассказывать об этом людям.

Лэнгли провела ладонью по своему лбу, как пот смахнула, настолько это было непринуждённо. То, что она не о несуществующей влаге пеклась, стало ясно сразу, когда под ладонью зажглись метки.

Знак Флота Тумана. Знак Северного Тихоокеанского флота. Знак флагмана.

И две вертикальных полоски на её рогах.

Лэнгли двумя шагами сократила дистанцию, разделявшую их Модели Сознания, до такой, которую можно было назвать "нарушением личного пространства". Или, если поискать в людских словарях, можно было подобрать другое слово.

"Интимная".

— О, флагман. Если есть ещё что-то, то дай мне знать. Через прямую связь это останется только между нами. Ведь так люди говорят?
[NIC]Langley[/NIC][STA]When I see you I see me[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/yLIot.png[/AVA][SGN]No kiss gave me release, they call me the unkind
no kiss gave me fulfillment, I’m simply the unkind
[/SGN]

+1


Вы здесь » Arpeggio of Blue Steel » Сюжетная линия » 05.07.2055. Овечка Долли была злая и рано умерла