21/05/2018 Изменения в способах связи с главным админом, все подробности, как обычно, в объявлениях.

23/04/2018 Внезапный внеочередной выпуск новостей, информирующих о том, как канон манги будет влиять на сюжет форума.

22/04/2018 За прошедшую неделю была добавлена метеосводка для избежания погодных парадоксов, открыты первые игровые эпизоды и немного отшлифована матчасть (ещё было поймано несколько багов и, без сомнения, сделано ещё с десяток новых). Все, кто ещё не получил путёвку в игру, получат её в ближайшее время. Семь дней — полёт нормальный.

15/04/2018 Рестарт форума. На этот раз игра доступна только в одном регионе, дополнены формулы расчёта вооружения, расписано вооружение. Впереди же ещё несколько приятных дополнений. Welcome back!

Требуются в игру:

Arpeggio of Blue Steel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arpeggio of Blue Steel » Сюжетная линия » 06.07.2055 Высокие ожидания.


06.07.2055 Высокие ожидания.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата и время старта:
Шестое июля, вторник. 8:00 p.m.

2. Погода:
+25°C,  лёгкая облачность, полный штиль.

3. Задействованные персонажи:
Нейл Моран, Неис О`Брайан.

4. Место действия:
Сан-Диего, место проживания капитана и военно-морская база.

5. Игровая ситуация:
Под конец выходного дня пришедшегося на первую половину недели, капитана О`Брайана вызывают из дома к месту службы на базе Сан-Диего, с требованием прибыть не менее чем через час. По прибытию, капитана направляют без всяких разъяснений в комнату №***. Там Неис обнаруживает Нейла Морана, которого застали схожие инструкции прямо на его рабочем месте, и ещё три десятка недоумевающих, но явно не случайных человек.   

6. Очередность отписи:
Нейл Моран, Неис О`Брайан.

0

2

Утро начинается с кофе. Если утро не начинается с кофе, то это и не утро все, а бездна боли и страданий, причем для этого в бездне даже необязательно появляться Туманному Флоту. А если кофе есть, то все не так уж и плохо. И покрепче, и сахару туда от души, но в меру, потому как одно дело взбодриться для трудовых подвигов, а совсем другое – загонять  раньше времени организм.

Нейл отдавал себе отчет, что впереди еще немало бессонных ночей, когда как раз и придется жить на кофейном ускорителе. Вот именно потому пока что события и не торопил. Сегодня, впрочем, именно события поторопили его – в самый разгар легкого утреннего кофепития его накрыл вызов от командования базы. Бравый инженер чуть не подавился бутербродом, слегка обжегся кофе, но в целом легко отделался, своего не упустил (то есть залил-таки в себя кофе пополам с бутербродом) и даже прибежал -- совершенно не по-военному лохматый и растрепанный -  раньше обозначенного срока, лишь по дороге пытаясь понять, что случилось. Атака Тумана исключалась – была бы общая тревога. Какие-то новости? Вроде бы их не ожидалось еще буквально вчера.  В таком случае это вообще все, что угодно может быть. С его стороны в последнее время все шло по плану, даже странно как-то, насколько гладко. Не иначе как судьба набиралась сил, прежде чем свалить на голову Нейла что-то поинтереснее простых рабочих проблем...

...И того факта, что утро, вообще-то,все-таки оказалось вечером, да. Мысленно Моран заметил сам себе что при всех рациональных мыслях поступает он со своим графиком уже далеко не так, как ему стоило бы. Но что тут сделаешь, если они вчера заработались?

Вопрос, один ли он такой "счастливчик" или же под приказ попала немалая часть персонала, решился в пользу второго варианта - в помещении набралось уже человек тридцать, и явно никто из них не имел ни малейшего понятия, в чем причина нежданного сбора, а некоторым - ух, бедолаги - вызов явно поломал то, что на этой работе стыдливо называли режимом сна и бодрствования. У Нейла - он честно это признавал - стойкого режима почти не было. Да, бывали спокойные периоды, а потом в один прекрасный день что-то внезапно ломалось или они придумывали что-то новое, и все, прощай графики и точно отмеренное время сна. Как сейчас. Но он-то привычный. Моран окинул взглядом всех, поздоровался с замеченными знакомыми и как раз нашел себе место, когда в зал вошел еще один посетитель.

Инженер обернулся к двери - может, наконец им объяснят суть дела?

Отредактировано Neil Moran (2018-05-04 22:24:39)

+1

3

- Пошёл ты знаешь куда? - это было сказано в трубку, где на другом конце никого не было. Просто из принципа. Быть через час. На совещании, дери его кони. Он, может быть, три часа как спать лёг. И не важно, что уже вечер - каждый имеет право проводить выходные так, как считает нужным. Особенно если этот каждый загружен работой по самую маковку чуть чаще, чем всегда. Капитан О'Брайан с кряхтеньем поднялся с дивана и пошёл собираться. Хочешь-не хочешь, а придётся тащиться на базу. И лучше бы поводу для сборов быть важным. Иначе он... Ну, он ещё не придумал, что именно он сделает и как конкретно будет жестоко мстить, но кому-нибудь точно достанется. Капитан бесцеремонно отодвинул ногой лежащего на пути кота (который не менее бесцеремонно проигнорировал такое насилие над своей личностью) и потащился в ванную.

Естественно, он опоздал. Какие тут могли быть сомнения? Нормальные люди предупреждают хотя бы за несколько часов. И, так как Неис уже опоздал, он - как и любой здравомыслящий человек - никуда не торопился. Если уж на него всё равно будут орать, то надо дать начальству хороший для этого повод. Так начальству будет за что зацепиться, а сам капитан сможет изобразить соответствующее ситуации раскаяние. Все разойдутся довольные и счастливые, как обычно. Беспричинно наорав на пару энсинов по поводу плохо застёгнутых кителей и почувствовав себя чуточку лучше, О'Брайан наконец-то добрался до комнаты. Заглянув за дверь и обведя взглядом честную компанию, капитан пришёл к неутешительному выводу - сидячие места закончились. По крайней мере, трое стояли. Ничтоже сумняшеся, О'Брайан вопросил в пустоту "Что, не начали ещё?" и пропал обратно в дверном проёме.

Послышались короткие препирательства, потом звук ещё одной открываемой двери, громкий шум, будто что-то уронили и...

И капитан вошёл в комнату уже со своим стулом. Который с громким стуком ножек по полу приземлил в первом ряду. И на который же уселся с самым недовольным видом, закинув ногу на ногу. После чего, он снял фуражку, демонстрируя ещё мокрые волосы, вытащил из внутреннего кармана расчёску и принялся приводить себя в божеский вид, щурясь и рассматривая своё отражение в козырьке. По случайности, он занял место прямо рядом с нынешним главным инженером проекта Скорпион.

- Эй, Моран, по поводу чего созыв сливок общества? Война началась? Или что поважнее? Может, гальюны решили в надлежащий вид привести? - О'Брайан выглядел... Нехарактерно неряшливо. Рубашка не выглажена, шея выбрита наспех, если принюхаться, то можно было почувствовать лёгкое амбре вчерашней попойки, не смотря ни на мятную зубную пасту, ни на дорогой парфюм. Кажется, вызов застал его в далеко не идеальный момент, - Тебе Лойд передал, кстати? На этой неделе в бильярд не собираемся. Понятия не имею почему. У него спроси.

+1

4

Как назло, все в комнате пребывали в далеко не блаженном неведении о причинах сборища, а по их составу какой-то внятной версии событий не вытанцовывалось. Как следствие, было адски скучно - теории заговора приелись минуте на десятой, и Нейл вообще примеривался как-то поудобнее обтечь телом стул с расчетом заснуть, не привлекая внимания и не падая на пол. Скорее всего, у него бы все получилось - дремать на неинтересных для него мероприятиях инженер научился давно, не попадаться на этом - несколько позже. Только вот скука была отменена появлением  соотечественника-ирландца, который сразу же проявил характер, отказавшись смириться с отсутствием сидячих мест, и, подобно кельтскому завоевателю, добывший себе стул - судя по звукам - с боем. Моран только и ухмыльнулся, когда тот хлопнулся рядом, явно давая понять что вызов на собрание неясного назначения обломал ему нормальную жизнь.

- А Туман их знает, кто вызывал - ни черта не сказали. Я знаю только что в моей вотчине все так нормально, что аж противно. Так что как по мне, если где все и пошло наперекосяк, то не у нас, сам видишь - собрали отовсюду народ, а никто не в курсе, что не так, - Это было максимум того, что Нейл рискнул предположить. Далее все и правда было туманно, потому что материала для размышлений не хватало, хоть убей, а "ассортимент" сотрудников, вызванных сюда, был слишком широк, чтобы сузить зону поиска. Это быо дополнительным раздражителем - Нейл мог принять как должное конкретную причину, но пока он чувствовал, что его отрывают от работы, при этом не факт, что обоснованно. Или от отдыха,  невелика разница.

- Может его тоже дернули куда-то? - Задумался Нейл, который про мужские развлечения сейчас как-то не думал. - Нет, не передавал. Я почти сутки с ребятами доводил на "Скорпионе" кое-чего, совсем от жизни отстал. Так то ждем теперь... Как вижу, все кто мог, уже пришли, вряд ли они тянуть будут.

0

5

В комнату для совещаний наполненную негодующими людьми вошли двое. Стремительно, буквально разрезов пополам спешившую уступить дорогу притихшую толпу, они прошагали к длинному столу, перед которым расположились не слишком ровные ряды стульев с восседающими на них приглашёнными специалистами, инженерами и офицерами. Эти двое отвечали за всё что происходило в стенах этого места. За каждого человека. За каждый проект. За все неудачи и достижения.
Один - офицер высшего эшелона, ему было за сорок, крепко сбитый, среднего роста, с грубым черепом и обманчиво мягки взглядом голубых глаз.
Второй - учёный, лощённый, опрятный, высокий, с полнотой, но подвижный, цепкие карие глаза быстро переключались с одного на другое.
Оба выгляди так, словно только что после дальней и утомительной дороги. И это действительно было так.

На стол с грохотом упал тяжёлый кейс, который генерал Адам тут же оттолкнул в сторону, что бы не мешал, а сам облокотившись на край стола, пристально оглядел собравшихся. В то время как его гражданский коллега просто сел на стул, облокотившись о спинку и принявшись массировать висок. Его явно донимала мигрень.

- Джентльмены, - жёсткий, командный голос офицера с лёгкостью перекрыл не унявшийся до конца гомон. - Сегодня, мы получили одобрение и указание о переходе к первичным полевым испытаниям непосредственно в море, "Скорпиона" и всех смежных с ним проектов находящихся на финальной стадии доводки, таких как: "Жало" и . . .

С ходу перешедший к делу генерал, назвал ещё с десяток абстрактных и мало связных названий - проектов разных подразделений, цель которых, в общем-то, сводилась к одному: сделать "Скорпион" жизнеспособным и потенциально опасным оружием в водах контролируемых Туманом, во имя обеспечения попранных врагом интересов Америки.

- В связи с этим, у ваших команд на доведение оборудования и приведения готовности экипажа ровно сутки, - продолжал офицер доводить информацию до ответственных лиц, некоторые из которых выглядели торжественно и с готовностью кивали, в то время как другие бледнели и тихо матерились, уже прикидывая в каком аврале им придётся рвать известные части своего тела для того что бы успеть. -  Руководителям проектов подготовить план тестовых испытаний мне на утверждение не менее чем за шесть часов до окончания отпущенного на подготовку времени.

Адам сделал паузу, и глянул на своего штатского коллегу, который, поймав его взгляд, молча кивнул и подобрался, облокотившись на стол, взял слово:

- Кроме того, вам всем стоит знать, что к нам прибудет комиссия из Пентагона. По бумажкам у нас всё гладко, и они хотят убедиться, что на деле всё не хуже. Их положительное заключение обеспечит нам дополнительную поддержку, и позволит форсировать работы. Так что, мы с генералом ожидаем от вас полной отдачи, ради блага Америки.

0

6

Не успел он дождаться ответа товарища, как  ситуация прояснилась сама собой. Уже по появлению лидеров  их  организации стало понятно - пришли вести извне, от верховного командования. Неужто решили... А разве не рановато? А может и не рано. Не впервой в истории новейшей технике идти на испытания в ускоренном порядке, особенно когда вокруг война. В воздухе ведь витало, всем не терпелось, кроме разве  что тех, у кого совсем уж чтто-то не ладилось, но и  они торопились вперед, зная, что на кону и веря, что их работа имеет смысл и позволит надрать Туманному Флоту задницу. Метафорическую, разумеется, если не иметь в виду корму корабля.

Да.

Именно так.

Дождались, пошло дело, тронулся лед. Даже как-то  мурашки по спине пошли от понимания, что вот прямо сейчас Рубикон будет перейден и придет пора узнать, чего стоят их разработки и выкладки, пойдет совсем другая игра. Для всех - мелочиться наверху не стали, дали старт всем проектам, о которых Нейл знал хоть что-то. На деле, может это и перебор. конечно - далеко не у всех степень готовности совпадает, но просто придется напрячься как следует.

- Началось. Ох и весело нам всем будет. - Заметил он, - Сам-то готов к ударной доводке? Я за сутки дай бог успею все команды проверить.

Действительно так себе новостью было прибытие комиссии. Ладно еще если они на испытания прибудут, когда есть что показать, а вот если раньше? Моран чувствовал себя не очень в своей тарелке, когда приходилось рассказывать очередным представителям кого-то там, как круто все это будет... Когда заработает.  Вот если есть что демонстрировать - совсем другое дело, тут ему куда как проще. Подводная лодка в этом плане крайне неудобна до момента спуска на воду.  Но как раз этот момент уже близок, пришла пора. И если вдруг Туманные не ждут их на выходе, то "Скорпиону" еще предстоит увидеть море. Но все же, чего это они вдруг? Сутки это вам не шутки. Слишком уж мало, явно ведь дали бы резерв, если бы могли, знают ведь, что что-то вечно ломается в самый неподходящий момент...

- Группа "Скорпиона" будет готова к сроку, сэр. - Отрапортовал он, - Комиссия прибудет на испытания или раньше? Все же одни сутки - это крайний срок для доведения всех работ до ума, не до презентаций будет.

+1

7

Моран был прав, на военно-морской базе Сан-Диего давно витало что-то такое в воздухе. Неуловимое чувство, нетерпения и ожидания нового витка в истории их общего детища, работа над которым подошла в плотную к своему финальному этапу. Отчего всё чаще в коридорах, комнатах отдыха, между сотрудниками базы всё чаще ходили разговоры, о том что уже: "Пора".

И всё же, это стало неожиданностью. Для кого приятной, для кого-то заметным поводом для волнений и переживаний. Кто-то даже интересовался о возможности сдвинуть срок хоть на пол дня, но в ответ слышали лишь жесткое, категоричное и настораживающее "Нет.", выдающую необъяснимую спешку. Но ни один рапорт, что звучал в этом зале не признавал, что их подразделение не успеет, что они не готовы или риск слишком велик. Никто не хотел остаться за бортом событий.   

Рапорт Морана, в этом плане был просто образцовым, но и его последующий вопрос заставил уже обсуждавший в нетерпении взяться за дело народ, поутихнуть, что бы расслышать ответ на момент, который как-то сразу затерялся в ворохе всплывших проблем ускоренной подготовке к испытаниям.

- Ааа, что касается комиссии, - научный руководитель проекта, Лесли Гровс, почесал подбородок, на секунду призадумавшись, и продолжил. -  Нет, Нейл, никаких экскурсий, презентаций для них организовываться не будет. Так что оставшееся сутки полностью в вашем распоряжении. Сама же комиссия будет состоять из двух групп.

Лэсли вложил одну свою руку в другую и отогнул один палец.

- Первая. Будет наблюдать за ходом испытаний из штаба. Вы скорее всего с ними даже не пересечётесь ни разу, - учёный отогнул ещё один палец. - Вторая, состоящая из нескольких сторонних экспертов, войдёт в состав экипажа, в качестве наблюдателей.

Он седлал паузу, пережидая мимолётный ропот недовольства, в особенности среди офицеров, уже представляющих, как над ними всё время будет висеть какой-нибудь остолоп, ни черта не смыслящем в проекте, что видит впервой, но непрестанно отпускающий колкие замечания или донимающий "очевидными" вопросами.

- От их заключения многое зависит. По этому, постарайтесь наладить с ними сотрудничество и... - учёный облизал губы и несколько раз кивнул головой, усмехнувшись, - представьте им наше общее детище в наилучшем свете, и прикройте его там, где оно будет по первости оступаться, пока будет учиться ходить.

Генерал Адам усмехнулся, в своей ехидной манере.

- Тебя Моран, как ведущего инженера "Скорпиона", это особенно особенно касается. Можешь быть уверен, что один из их комиссаров увяжется за тобой. И делай что хочешь, - Генерал приподнял брови и подался вперёд, слегка приподнявшись на руках, отчего буквально навис над собравшейся толпой. - Хоть переспи с ним, но что бы его заключение было исключительно в радужных тонах где-надо, и с явными намёком на необходимость увеличенного привлечения средств, где нам это реально требуется.

0


Вы здесь » Arpeggio of Blue Steel » Сюжетная линия » 06.07.2055 Высокие ожидания.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC