1. Имя, фамилия, известные псевдонимы и прозвища: Неис О'Брайан. Псевдонимов не имеет. Периодически проходил среди подчинённых как «наш ирландец». Довольно дружелюбное прозвище, если подумать.

2. Личные данные:
- рост:174 сантиметра
- вес:72 килограмма
- возраст: 36 полных лет
- цвет кожи: белый
- цвет волос: чёрный
- цвет глаз: тёмно-карий
- национальность: американец с ирландскими корнями
- телосложение: спортивное
- особые приметы: ожог на правом плече
- словесный портрет: yдивительно молодо выглядящий мужчина, которому не всегда на вид можно дать даже заслуженные тридцать лет. Следит за собой и своей внешностью, особенно на службе. Форма всегда с иголочки, обувь — чистая, волосы — слегка растрёпаны (как он сам утверждает, чтобы придать себе «лихости и удали» - что бы это ни значило). Голос приятный. Говорит обычно негромко, но более чем способен сделать так, чтобы его услышали даже в толпе. (Roy Mustang - Fullmetal Alchemist)

3. Социальный статус, род занятий:
- Флотской. ВМФ США, ранг O-6 — капитан. «Полевой» командир проекта «Жало».

4. Характер:

4.1. Недостатки и слабые стороны:
- Большая часть недостатков О'Брайана вытекает из его достоинств. Капитан... Обладатель довольно тяжёлого характера, да ещё и в самых неожиданных местах. Упрямый, дотошный, вечно переполненный скепсисом, с сухим, чёрным юмором, самодостаточный, независимый — сблизиться с ним довольно трудно. Заслужить его уважение — вообще целое приключение. Как следствие, среди верхних эшелонов командования фанатов у него мало. Вероятность того, что он поднимется когда-нибудь выше капитана ВМФ США довольно мала.
4.2. Привычки, вкусы:
- Курит, иногда пьёт, собирает дурацкие кружки (да и вообще разнообразный хлам). Многократный призёр базы ВМФ США Сан-Диего по дартс. Многократный чемпион базы ВМФ США Сан-Диего по снукеру. Неофициальный монстр базы ВМФ США Сан-Диего по покеру — мало кто с ним играет на какие бы то ни было значительные деньги. По слухам, ещё и мухлюет как дрянь, но не пойман — не вор.
4.3. Общее описание:
- Отличный офицер, тяжёлый человек, прекрасный друг. Неис прекрасно чувствует себя на флоте и не видит для себя иной стези, особенно после стольких лет отданных делу. Он точно знает свои обязанности, он умеет их исполнять. Харизматичен, умеет быстро заслужить доверие подчинённых, всегда заботится о их благополучии, готов принимать непопулярные решения и идти на жертвы, в случае необходимости. Прекрасно просчитывает риски и вероятность успеха тех или иных действий, быстро ориентируется даже в критической ситуации, не теряя присутствия духа и своего фирменного сухого юмора.

В быту быстро теряет лоск (но всё ещё выглядит хорошо, чёрт его возьми!), не стесняется в выражениях, готов закатывать глаза, сетовать на несправедливость этого мира и обыгрывать сослуживцев в бильярд на деньги. Периодически пытается завести какую-нибудь интрижку, но ещё ни одна женщина не выдержала его дольше полугода (кроме бывшей жены — та продержалась целых три года). Никогда особо не расстраивается по поводу несостоявшейся личной жизни, утверждая, что у него гарем: море и работа.

Когда же добирается до увольнительных... Лоска не остаётся вообще. Совсем. Он лежит на диване, он превращается в аморфную массу, он зарастает щетиной, смотрит глупые мультики, совершенно отвратительные дешёвые романтические сериалы и какую-то ударную фантастику (особое предпочтение отдавая космооперам), потихоньку зарываясь в коробки из-под пиццы, пустые банки и упаковки от китайской лапши. Правда, в этом состоянии О'Брайана практически никто и никогда не видел, кроме кота.

5. Экипировка и снаряжение:
5.1. Личные вещи, которые носите с собой:
- Удостоверение личности.
- Связка ключей.
- Не совсем «всегда с собой», но любимую кружку берёт даже в выходы в море проекта «Жало».
- Зажигалка и вечно мятая (каким-то образом) пачка самых дешёвых сигарет, которые полагаются бесплатно по уставу.
5.2. Предпочитаемая одежда:
- Вне службы на людях предпочитает одеваться представительно — пиджаки, брюки, рубашки нейтральных тонов. Зачастую ещё и галстуки. Дома же... Эээ... Во что придётся.
5.3. Инструменты:
- Офицерский КПК.
- Микронаушник.
5.4. Оружие:
5.4.1. Оружие, носимое с собой:
- Табельный пистолет, назначение которого сводится к «застрелиться в случае чего» и «выглядеть сурово и по-офицерски».
5.4.2. Оружие, которое принадлежит персонажу, но которое он не носит постоянно:
- Не имеет.
5.5. Кибернетика
- Не имеет.
6. Профессия и другие навыки:
- Бытовые навыки
- Умеет готовить, стирать, убирать, выглаживать одежду, починять технику и не только. Полный набор холостяка.
- Водитель средней руки. В столбы въезжать не будет, но и чудес каскадёрских трюков от него ждать не стоит. Как и превышения скоростного режима.
- Отвратительно бренчит на гитаре в своё удовольствие (и к неудовольствию всех, кому довелось это слышать).
- Неплохо поёт.
- Боевые навыки
- Умеет стрелять? На самом деле, к огнестрельному оружию не прибегал ни разу за пределами стрельбища. Да и на стрельбище показатели удовлетворительные в лучшем случае. Зато не промажет в висок, при необходимости.
- Умеет драться. Опять же, в боевой ситуации свои навыки не применял. С другой стороны, по молодости очень неплохо себя мог показать в барной потасовке. Потрясающе ловко обращается с отломанной ножкой стула. Или любым другим импровизированным оружием.
- Профессиональные навыки
- Капитан. Начинал с энсина, так что практических знаний более чем достаточно. Командовал подводной лодкой. В настоящий момент командует в полевых условиях проектом «Жало».
- Отлично овладел системами управления проекта «Жало». Возможно, в настоящий момент, лучше, чем кто бы то ни было (хотя бы из-за того, что был ещё и одним из первых «пилотов-испытателей» проекта)
- Плавает так, будто где-то в роду были рыбы. Моряк, как-никак.
- Знание языков
- Английский
- Ирландский
- Японский
- Особые навыки
- Отличный игрок в дартс и бильярд.
- Прекрасно играет и жульничает в карточные игры, как и полагается ЛЮБОМУ уважающему себя флотскому офицеру. Или офицеру ВВС, если на то пошло.
- Может на спор выпить залпом полулитровую бутылку ирландского виски.
- Танцует лучше, чем Джон Траволта в «Лихорадке Субботнего Вечера».
- Амбидекстр.
- Идеальный глазомер.

7. Биография персонажа:
- Большая часть информации о капитане О'Брайане засекречена в рамках проектов «Жало» и «Скорпион», а сам он редко распространяется о своей жизни.
Да, родился и вырос в США. Да, в семье ирландцев. Да, во время Великой Битвы служил энсином на флоте. Да, выжил, отделался тяжёлым ожогом на плече. Да, был женат, развёлся, после этого кошмара шестнадцать лет назад всё пошло наперекосяк. Это что, допрос?
- Кроме тех, кто напрямую работает над проектами «Жало» и «Скорпион», мало кто точно может сказать, какую именно роль выполняет в них капитан О'Брайан. Сам он предпочитает отмалчиваться, ссылаясь на «неразглашаемость».
- финансовое положение на момент старта
- На государственной зарплате. Хорошей такой зарплате. Ещё и за секретность надбавки.
- образование
- Высшее военное.
- род занятий до событий игры
- Офицер ВМФ США.
- особые заслуги, приключения или неудачи в жизни
- По слухам, имеет несколько медалей, но официально награждения ни разу не проходили.
- Пережил Великую Битву. Заслуга ли это, приключение или неудача — история рассудит.
8. Планы на игру
Я собираюсь выиграть в ролевую игру, как настоящий игрок в ролевые игры. И получить приз. За это же дают какой-то приз, да?
Участие в сюжете. Насчёт всего остального не уверен. Но участие в сюжете, да!
9. Связь с вами:
Есть.

Отредактировано Neis O'Brien (2018-04-25 01:35:43)