21/05/2018 Изменения в способах связи с главным админом, все подробности, как обычно, в объявлениях.

23/04/2018 Внезапный внеочередной выпуск новостей, информирующих о том, как канон манги будет влиять на сюжет форума.

22/04/2018 За прошедшую неделю была добавлена метеосводка для избежания погодных парадоксов, открыты первые игровые эпизоды и немного отшлифована матчасть (ещё было поймано несколько багов и, без сомнения, сделано ещё с десяток новых). Все, кто ещё не получил путёвку в игру, получат её в ближайшее время. Семь дней — полёт нормальный.

15/04/2018 Рестарт форума. На этот раз игра доступна только в одном регионе, дополнены формулы расчёта вооружения, расписано вооружение. Впереди же ещё несколько приятных дополнений. Welcome back!

Требуются в игру:

Arpeggio of Blue Steel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arpeggio of Blue Steel » Личные отыгрыши » 02.07.2055. Всё позабыл, и мне не страшно


02.07.2055. Всё позабыл, и мне не страшно

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата и время старта:
Второе июля, поздний вечер.

2. Погода:
+18, лёгкий дождь.

3. Задействованные персонажи:
Милован Сралич, Габриэль Оруэлл

4. Место действия:
Сан-Диего, район Ла Плайя, берег.

5. Игровая ситуация:
Решив прокатиться на велосипеде и полюбоваться закатом не забывайте, что на берегу можно найти не только ракушки, но и, возможно, головную боль.
Например, подозрительное тело, прибитое волнами к берегу.

6. Очередность отписи:
Габриэль, Милован.

0

2

Подтянув резинки в воротнике дождевика, чтобы вода поменьше капала с кепки на шею, Габри вновь налёг на педали своего велосипеда. Кто-то скажет, что капюшон создан специально для таких экстренных случаев, но программист был готов яростно отвергать это наставление. Во-первых и в самых главных - не их, собственно, собачье дело. Во-вторых, он всё же оделся по погоде - непромокаемая одежда с обувью, очки и даже зонт в рюкзаке за спиной. И только капюшон, немного надувавшийся от встречного ветра, Оруэлл усиленно игнорировал. А всё потому что - и это в-третьих, - данный элемент одежды больше мешал обзору по сторонам и жутко громко шуршал, заглушая даже шум колёс по асфальту. Кому как, но австралийцу ближе была мокрая голова, чем подобный дискомфорт.
Вероятно, именно благодаря такому упёртому решению, дальше случилось то, что случилось.

Скатившись с небольшого уклона, Габриэль в очередной раз повернул и наконец-то оказался там, куда ехал - по правую сторону шумел прибой. Море отсюда выглядело тёмным, почти исчезая в вечерних сумерках, и оценить его можно было лишь только по белым барашкам накатывающих на светлый песок волн. Ещё дальше, у самого горизонта насыщенным оранжевым цветом пылал закат без солнца. В той дали, видимо, дождь не шёл, отчего менее пасмурное небо создавало иллюзию словно смотришь наружу из какой-то пещеры с низким, но широким сводом.
Засмотревшись на виды, Оруэлл чуть не наехал на бордюр и не завалился набок, но всё же совладал с рулём и неуклюже оттолкнулся от земли ногами. К счастью, вокруг никого не было, чтобы заметить случившуюся оплошность. Ни единого человека, словно все вымерли и уличное освещение включено исключительно для него одного. И понятно кого, помимо дождя, благодарить за это. Остановившись, программист вгляделся в светлую полоску, но никаких подозрительных силуэтов на её фоне разглядеть не смог.

Зато на глаза попалось нечто куда более близкое - прямо здесь, на песке неподвижно лежал человек. Или всё же куча водорослей с мусором вперемешку, до жути на него похожая? Прищурившись, ситуацию прояснить не удалось, только любопытство разыгралось. Хотя, если это действительно человек, то ничего хорошего это не сулит. Ведь Габри тогда придётся вызывать полицию, они будут задавать тупые вопросы и вообще зудеть по любому поводу, что уже сейчас, просто в воображении действовало на нервы. Но интерес оказался таков, что заставил только кисло улыбнуться, припарковать велосипед у ближайшего столба и перепрыгнуть через оградку. Чтобы подойти поближе, конечно.

Чем ближе было к неопознанной куче, которую Оруэлл временно назвал "массой Икс", тем категоричнее менялись предположения на её счёт. Водоросли, труп, манекен, пьяница. Инопланетянин. Или Аквамэн, почему бы и нет?
Во всяком случае, нечётные варианты отвалились сами, когда программист подошёл совсем близко. Перед ним лежал просто крупный мужчина - может быть, даже слишком, - не подававший признаков жизни. Во всяком случае, незнакомцу были совершенно безразличны волны, иногда накатывавшие ему на ноги.
В общем-то, раз любопытство теперь удовлетворено, можно и возвращаться. Габриэль в задумчивости поджал губы, прикидывая, требуются ли от него ещё какие-то действия раз он здесь? Наверняка ведь надо что-то, дескать, "не оставь в беде" и всё такое. Австралиец в нерешительности присел и протянул, пожав плечами:
- Ладно, с какой стороны пульс можно померить?
"Вроде бы слева," - прикинул он, ощупывая собственную шею. Хотя, по правде заметить, у себя Оруэлл биения нащупал с обеих сторон.
Просунув руку, программист попытался нашарить подходящее место, сравнивая его расположение на себе. И получалось, надо сказать, так себе. Во всяком случае, первые два раза результат оказался отрицательным.

Отредактировано Gabriel Orwell (2018-05-11 05:35:03)

+2

3

Сознание Милована находилось где-то там, далеко. Словно бы отрыжка в пустоту, оторванное от контекста всеобщего повествования. Солдат был в полном беспамятстве, и именно поэтому он, вполне очевидно живой, никак не реагировал на то, что происходило с его телом. Он просто был вырублен. Словно старый стационарный компьютер с Виндоус 2000 с ламповым монитором, которым вполне можно было разбить голову, выключенный и забытый. И даже без дисковода. Таким вот он сейчас был. Таким был сейчас Милован. Таким был сейчас для него этот мир.
Но в какой-то момент времени он начал осознавать себя. Разум активно возвращался на свое место, что породило обоснованное желание Милована понять, что же происходит. Разобраться, что все происходящее значит. И прежде всего, ему требовалось понять, чревато ли для него то, что его касается кто-то незнакомый, в любом случае, пришло время действовать.
Здоровенные руки резко вцепились в горло незнакомца, тогда как сам серб открыл глаза и поднял свой корпус. Он довольно быстро, с профессиональностью солдата, опрокинул человека на спину, оказавшись своим лицом перед его лицом. Он не сжимал более шею, но держал незнакомца крепко-крепко. И Милован сделал то, что посчитал самым разумным в этой ситуации.
- Ты понимаешь меня? – произнес Милован на своем родном, сербском языке.

Отредактировано Milovan Sralić (2018-04-22 23:12:01)

+1

4

"Ладно, чушь какая-то," - посетовал Габ, понимая, что остывшими пальцами он вообще ничего толкового не ощущает. Раз уж на то пошло, он вообще не мог с уверенностью сказать, сильно ли остывшее перед ним тело или всё-таки нет. Можно, в принципе, всё так и бросить да свалить себе на велосипеде вдаль, но раз уж влез, то чего теперь. Хоть какой-то минимум информации надо выяснить, чтобы усилия совсем бесполезными не считались.

Оруэлл собирался уже перевернуть труп, чтобы хоть по карманам пошарить в поисках документов, как вдруг это самое тело зашевелилось. Да так резво, что австралиец лишь и успел выругаться:
- Твою ж мать!
Песок под ногами предательски промялся, не дай и шанса увернуться на надвигающейся туши, когда Габри рефлекторно попытался отскочить. Буквально секундная суматоха, в которой программист умудрился потеряться, как всё закончилось. Теперь над ним нависал бугай и отчего-то Оруэллу казалось, что делает он это с не самыми добрыми намерениями.

Кувертюр опять сдавленно выругался и попытался вывернуться куда-нибудь в сторону, упираясь в руки бывшего мертвеца. Получалось так себе, хотя, видимо, немного помогало - Габриэль ещё не ощущал, что его шею вот-вот сломают.
- Кх, отвали от меня, мужик, - ответил он, почти не слушая заданный ему вопрос. Осознание же услышанного случилось немного с запозданием, на что после некоторой заминки австралиец брыкнулся: - вот мне ещё русских не хватало.
Он вообще не был уверен, какой это язык, но наверняка что-то славянское, с этими их странными буквами и всяким таким. Но сейчас он мог вспомнить только русских, поэтому пусть будут они.

- Отвали от меня! - повторил Оруэлл, с раздражением отмечая, что кепка с него окончательно слетела и песок противно забивается в волосы и за воротник.
"Лучше бы просто мимо поехал," - раздосадованно заключил он, как всегда бывает, когда ситуация оборачивается большой задницей, хотя никто тебя в неё не запихивал. Сильнее сейчас напрягало разве что подозрение в дерьмовом английском у "нового знакомого". Одно дело, когда между людьми случается недопонимание, и совсем другое - когда недопонимание поддерживается языковым барьером. "Самая паршивая клиентура - это иностранцы."

+1

5

Милован до последнего надеялся, что он хотя бы что-то да поймет. Что если он не на родных балканских берегах, то он находится где-нибудь на Черном море, ведь он худо-бедно, но знает русский и сможет попросить о помощи, да и получить, в конце концов, нужную информацию. Но тут, что называется, был голяк.
- Блять! – выругался на сербском Милован. Будто бы сомневаясь, что мироздание услышало его возмущение, он повторил: - Блять!
Поняв, что от пленника он ничего не получит, цепкая хватка сербского моторосолдата разжалась, давая мужчине свободу действий. Осторожно, но быстро, среб поднялся на две ноги, проверяя, что с ним осталось.
Милован осмотрелся. Казалось, что он совершенно потерял интерес к своему, скажем так, собеседнику, но в то же время было видно, что при желании он догонит пендоса. Как раз та ситуация, когда бежать от человека, чей язык не знаешь – ситуация, грозящая смертью от поворота шеи на сто восемьдесят градусов.

Отредактировано Milovan Sralić (2018-05-03 18:10:03)

+1

6

По счастью - может и временному, но счастью, - всё закончилось столь же быстро, как и началось. Оживший утопленник, правда, подобревшим отнюдь не выглядел, даже разорался чего-то - и наверняка не самыми цивилизованными словами, - но от шеи Габриэля всё же отстал и вообще перестал наседать.
Программист хотел было вставить что-нибудь едкое, но слишком поспешно вздохнул и поперхнулся слюной. Закашлявшись, он перекатился набок и поспешно встал. Разумеется, подальше от славянского амбала. Не хватало, чтобы тому в голову взбрело ещё что-нибудь спросить, хватая попутно Оруэлла за горло или заламывая руки.
Отряхиваясь от мокрого песка, Кувертюр сделал ещё несколько шагов в сторону, чуть увеличивая расстояние от опасного соседства. Тут бы впору рвать когти, а не потихоньку отступать, но ведь не зря же во всяких программах про животных рассказывают, что нельзя поворачиваться спиной к буйному зверью. Дескать, это их только спровоцирует и всё такое.

Во всяком случае, когда велосипед будет поближе, тут можно и не красться, а валить на всей скорости. Каким бы бугай не был, собственно, бугаём, а велосипед, несущийся под уклон, ему не догнать. Впрочем, даже в худшем случае, Габри надеялся хотя бы на камеры видеонаблюдения попасться, а там, глядишь, и военный патруль где-нибудь неподалёку окажется. Вот уж неожиданно, что эти пожиратели денег налогоплательщиков в кое-то веке окажутся полезны.

- Ну и к чёрту тебя, - уже у самой ограды заявил австралиец и, перемахнув через неё, поспешил к велосипеду.

0


Вы здесь » Arpeggio of Blue Steel » Личные отыгрыши » 02.07.2055. Всё позабыл, и мне не страшно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC